Fougasses
Un petit plat facile à faire et traditionnel du sud de la france. Jusque là, j'avais utilisé le paquet de préparation toute prête d'une marque bien connue. Mais il devenait de plus en plus difficile à trouver.
Alors, puisque machine à pain il y a, machine à pain nous utiliserons.
Et...
Pour (dans l'ordre):
- 60 cl d'huile d'olive
- 220 cl d'eau
- 1 cc de sel
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
et 100 g de lardons à ajouter à la fin du pétrissage, programme "Pâtes", on obtient des fougasses pour 4 personnes.
A noter : n'hésitez pas à ajouter plus de lardons, avec cette recette, leur goût en est un peu dilué.
Bon, évidemment, là vous n'avez "que" la pâte pour les fougasses, il faut encore les mettre en forme (séparez en boules que vous étalerez sur la plaque de cuisson, et entaillerez de coups de couteau), et les faire cuire (20 à 25 minutes), badigonnées d'un peu d'huile d'olive. mais c'est tellement bon.
Et, bien sûr, vous pouvez tout à fait choisir d'autres ingrédients que les lardons.