fruits de saison
Un peu de cuisine pour le plaisir
J’aime beaucoup les fruits. J’aurais adoré, je crois, vivre à proximité d’un verger. Les chanceuses qui parlent dans leur blog de confitures ou tartes réalisées avec les produits de leur jardin me font envie.
Il y a quelques jours, un client du magasin où Mon Orme travaille a apporté un sac de fruits, un surplus de sa propre production. Personne d’autre n’étant preneur, Mon Orme s’est servi, et me les a amenés. Après quelques jours de dégustation de fruits frais, il fallait agir avant que le reste du saladier se perde. J’ai repris ma bonne vieille recette de muffins, et hop…
Des jolis muffins aux petites prunes. (j’aime beaucoup les fruits, mais je ne connais pas toujours nécessairement leurs noms…)
Comme vous êtes très aimables, voilà la recette, d’une simplicité absolue (rien à peser, le bonheur).
Ingrédients
Un pot de yaourt
Un pot de farine
¾ pot de sucre
½ sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
1 œuf
1 cuillère d’huile d’olive
et autres ingrédients au choix (morceaux de fruits, de chocolat, etc…).
Mélanger les ingrédients dans cet ordre, verser dans des moules à muffins remplis au ¾ et laisser cuire 20 minutes. C’est prêt !
Simple, non ?
On en raffole à la maison.
Question tricot, le dos de Gilom est terminé
J’ai entamé le premier devant, et il me semble très, très étroit. Je respecte pourtant les dimensions. A le voir, on dirait pourtant une manche plus qu’un devant. Je pense qu’un petit blocage s’avèrera nécessaire. Ma seule crainte, c’est qu’en plus de s’élargir, il s’allonge par la même occasion, et que Mon Orme ne se retrouve avec « un gilet pour sortir les poubelles ». On verra.
Sinon, ma technique de tricot s’affine encore. Regardez plutôt.
Et oui, maintenant, j’arrive à lire et à tricoter en même temps. Là, il s’agissait d’une biographie de Jane Austen (oui, encore. Mon avis ici ). (cette photo explique aussi pourquoi je n’utilise pas mes aiguilles à chaussettes comme aiguilles auxiliaires : elles sont déjà utilisées ailleurs).